港聞

下一篇
上一篇

19座小巴設額外梯級意外頻生 商會與運輸署開會改設計 (19:52)

19座小巴自今年8月起已陸續啟用,新款小巴在中門額外加裝一級梯級。有小巴商會表示,新設計令不少乘客「踩錯腳」受傷,部分小巴需要自行拆去額外梯級。商會今日已與運輸署會面,計劃更改有關設計。

其他報道:港珠澳大橋工程混凝土壓力測試造假 廉署正式起訴19名前實驗室職員

新小巴除了座位數目增加,中門亦增加一梯級,但這個設計卻引發不少意外。綠色專線小巴總商會主席蘇世雄表示,新增一級梯級後,不少乘客上落小巴時,都會失足跌下來:「上落有危險,有些小巴已經自行拆掉那個梯級。」蘇世雄表示,今日與運輸署開會,討論更改19座小巴設計,正與生產商聯絡,但暫時未知甚麼時候可以更改現行設計。

立法會航運交通界議員易志明亦表示,小巴業界向他反映,新19座小巴使用至今已經有超過20宗因為梯級而令乘客受傷。他說,政府要求新小巴額外安裝一級梯級,是因為擔心長者上車吃力:「但最難上的是第一級,上了第一級後,沒有必要再借助額外的半級來上第二級。」

幾個小巴車行及小巴代理公司在8月曾表示,今年內會有大約500輛19座小巴落地,易志明表示,不知道現時有多少輛19座小巴正在使用,但由於車廠未能趕及供應,相信現時行駛中19座小巴數目未有預期多。

其他報道:立會通過高鐵「一地兩檢」議案 袁國強:無諮詢不代表漠視民意

其他報道:【一地兩檢】司局長發言被非建制派質疑 梁君彥:立會說話毋須事實

相關字詞﹕19座小巴 綠色專線小巴總商會 蘇世雄 航運交通界 易志明 編輯推介

上 / 下一篇新聞