港聞

下一篇
上一篇

中大與英國大學合研認知障礙症 為期10年招500名懂英語港人參加 (22:20)

全球每3秒便有1人確診認知障礙症,而香港每10位70歲以上長者就有1名患者,85歲以上患病比率更高達三分一。有研究指,若要有效預防患上認知障礙症,由中年階段開始改變生活習慣及控制風險因素,患病風險可減少30%。

香港中文大學將與英國埃克塞特大學合作展開大型國際研究項目「PROTECT」,追蹤全球5萬名50歲以上人士在未來10年的腦部功能變化,期望找出預防和治療「認知障礙症」的方法。研究第一階段已於英國啟動,香港為全球招募首站,今日(14日)起接受本港市民報名參與。

研究現邀請500名懂英語、沒有被診斷患上認知障礙症的香港市民參與。參加者透過完成為期10年,每年一次網上問卷、認知能力評估、大腦訓練遊戲,幫助專家從飲食、運動、基因與腦部活動等,找出潛在的控制風險因素,包括東方人生活習慣等較獨特的研究方向。有興趣人士可到網站http://hk.protect-study.org了解詳情及登記報名,費用全免。

其他報道:血庫告急 紅會籲捐血 沙田觀塘捐血站延長服務

其他報道:冷鋒加季候風 周末急降溫 星期日跌至16°C

其他報道:男警被搜出「K仔」否認藏毒 下月審訊

相關字詞﹕認知障礙 研究 中大 招募 編輯推介

上 / 下一篇新聞