港聞

下一篇
上一篇

【短片、多圖】港足迎戰黎巴嫩 再有球迷噓國歌 貝鈞奇料不會被罰閉門作賽 (20:15)

亞洲盃B組外圍賽,本港主場迎戰黎巴嫩的賽事,今晚8時在香港大球場上演。再有本地球迷在奏國歌期間報以噓聲,保安員則阻止拍攝。

足總在賽前已與保安公司商討,加派保安員在場內留意球迷動向,並會向不遵守規則的球迷發勸喻。球迷在進場前,亦需排隊接受安檢,煽動性標語及水樽等一律禁止攜帶入場。

其他報道:再有學生校門派「港獨」單張 涉及約20間院校

現場所見,有大量穿著紅色球衣的香港球迷為港足打氣,部分人揮舞寫上「奮戰」及「Die For Hong Kong」的旗幟,並大叫「We are Hong Kong」。

奏起國歌期間,大批球迷繼續噓國歌,更有人舉起不文手勢,亦有人指罵拍攝的記者。

移民加拿大多年的黃先生表示,每個人均應對國歌有「基本的尊重」,但他認為其他人亦有自己的表達自由,包括噓國歌。黃先生又認為,時代轉變令年輕人的思想也轉變,「最重要是做到互相尊重,但也要反思自由是不是需有限度」。

看台上除有機動部隊警員站崗和巡邏外,亦有警察公眾聯絡組(重大事故科)人員負責拍攝現場情況,包括不時拍攝球迷組織「香港力量」身處的東翼103至105區。中場休息時,看台上有記者因拍攝問題被球迷包圍,需警員分隔開。

足總副主席貝鈞奇表示,亞洲足協今晚派出一人監場,除監察整場賽事外,亦會留意球迷有否作出不恰當行為,包括噓國歌等,並會紀錄在案。貝續稱,由於上場香港對馬來西亞的賽事中,有球迷曾噓國歌,本港足總已被亞洲足協嚴重警告,「若再犯本港足總很大機會被罰款,但相信不會被罰閉門作賽。」

其他報道:區議員揭疑有警員虚報跟進違泊 盧偉聰:紀律覆檢快有結果

其他報道:套丁罪成發展商與11原居民上訴 理據包括原審時未召林鄭作供

相關字詞﹕港足 足球 亞洲盃 港隊 黎巴嫩 體育 噓國歌 編輯推介

上 / 下一篇新聞