港聞

下一篇
上一篇

王志民向建制派宣講:23條未立法值認真思考 (18:07)

中聯辦主任王志民昨晚宴請36名建制派立法會議員,宣講中共十九大報告精神。中聯辦網頁今天相關報道中提及一點,指王志民會上有解讀,報告中「要支持特別行政區政府和行政長官依法施政、積極作為,團結帶領香港、澳門各界人士齊心協力謀發展、促和諧,保障和改善民生,有序推進民主,維護社會穩定,履行維護國家主權、安全、發展利益的憲制責任」這一節。

報道指,王志民解讀這一節時稱,「一國之內的任何地區都不應成為國家安全的短板、漏洞。曾有人講,在國家安全上,只有『一國』之責,沒有『兩制』之分,而香港迄今仍未能完成基本法23條立法,不少影響以至威脅到國家主權、安全、發展利益的風險隱患尚沒有得到有效清除和防範。十九大報告強調支持特區政府和行政長官履行維護國家主權、安全、發展利益的憲制責任,值得香港社會認真思考」。

其他報道:反東北案12示威者獲批上訴終院 消息:大部分被告日內申保釋

其他報道:蠔涌爆炸品案 官引導陪審團:不應有政治考慮

其他報道:質疑判囚3月以上人士5年內不得參選規定 黃之鋒林朗彥申司法覆核

相關字詞﹕中聯辦 王志民 23條 編輯推介

上 / 下一篇新聞