港聞

下一篇
上一篇

【短片】區議員揭疑有警員虚報跟進違泊 盧偉聰:紀律覆檢快有結果 (17:46)

有傳媒報道,北角警區有警員涉虛報執勤情況。灣仔區議員李文龍表示,在7月3日下午約2時,在天后廟道42至60號報案,指該地段出現違泊,要求警方跟進,但一直未有警員蹤影。他多次報案,直到約3時半,才接到警員電話指,會接手該宗投訴。

其他報道:【澳門施政報告】現金分享計劃不變 永久居民獲發9000元 另有多項補助或減免

其後他在區議會大會及滅罪委員會跟進事件,有警方代表+向他表示,警員已於2時53分抵達現場,他形容事件為「羅生門」,因他3時半離開現場前,都未見有警員到場。他認為事件做法不理想,因平時他就違泊事件報警,警員一般於20至30分鐘到場。

警務處長盧偉聰今午出席灣仔區議會會議時,被區議員問到有關案件。他表示,非常重視事件,會作全面調查,有關案件正進行紀律覆檢,相信很快有結果,如發現事件有人需負責,違反紀律守則必會嚴肅跟進。

另外,他亦在會議匯報本港今年頭9個月的罪案情況,整體罪案宗數約4.2萬宗,較去年同期下降了5.9%,但當中強姦、非禮及偷車則錄得上升。另外,詐騙案共有逾5300宗,其中街頭騙案有78宗,較去年同期上升4倍,金額為680萬港元,騙款上升6倍。

其他報道:反東北案12示威者獲批上訴終院 消息:大部分被告日內申保釋

其他報道:蠔涌爆炸品案 官引導陪審團:不應有政治考慮

相關字詞﹕北角 警區 警員 虛報執勤 灣仔區議員 李文龍 編輯推介 區議員

上 / 下一篇新聞