港聞

下一篇
上一篇

【短片】民安隊顯身手 接受英國皇家空軍技術標準檢測 (14:34)

民安隊接受英國皇家空軍每兩年一次、為期兩星期的技術標準檢測,今日在鯉魚門向傳媒展示各項拯救技術,模擬有市民被困懸崖受傷等情況。隊伍派員出動山嶺搜救器材救人。

現場為鯉魚門石礦場,隊伍模擬今早天氣多雲有雨,有4人在上址頂部操作航拍飛機;山坡約40米高,因其中一架航拍機跌落岩壁上,4人冒險嘗試撿回飛機,其中兩人因驚慌及沒有足夠裝備而被困岩壁中央,另一人曾試協助被困者,但因跣腳滑倒,撞到頭部昏迷,餘下一人因為驚慌引致心臟不適,無法移動。

民安隊先鎖定該兩名沒有受傷的被困市民,人員接觸到兩人後為他們繫上臨時腰帶後,再繫上人員爬山繩脫險;對於沒有行動能力的遇險者,民安隊初步治理傷者,使用抬床吊送傷者回安全地方,如有必要,更會使用政府飛行服務隊直升機,迅速將傷者送院治理。

其他報道:血庫告急 紅會籲捐血 沙田觀塘捐血站延長服務

其他報道:冷鋒加季候風 周末急降溫 星期日跌至16°C

其他報道:男警被搜出「K仔」否認藏毒 下月審訊

相關字詞﹕民安隊 技術標準檢測 鯉魚門 石礦場

上 / 下一篇新聞