港聞

下一篇
上一篇

因去年抗議政府時涉犯加重違令罪 澳門議員蘇嘉豪面臨被中止職務 (22:11)

澳門民主派新生代蘇嘉豪面臨被取消立法會議員危機。蘇嘉豪去年抗議政府資助暨南大學1億元人民幣時,涉嫌未聽警員指示離開,被起訴加重違令罪。法官要求立法會開會決定是否中止蘇嘉豪議員職務及是否許可他出庭應訊。

其他報道:周日長者日 65歲或以上人士搭九巴免費

進步民主派蘇嘉豪今年9月以9212票當選,成為澳門最年輕的立法會議員。

他去年出席要求撤回暨南大學1億元資助的遊行,以抗議政府資助由特首崔世安擔任校董事會副董事長的暨南大學。蘇嘉豪涉嫌遊行後在行政長官官邸外非法集會,沒按警方指示離開,被控以「加重違令罪」。

案件在今月28日受審,初級法院第四刑事法庭法官張穎彤致函,要求章程及任期委員會將開會研究是否中止蘇嘉豪議員職務,及是否許可他出庭應訊,立法會主席辦公室表示,會於下周一(20日)前發表意見。

根據立法會議員章程,如議員涉及可處分不超過3年刑期的刑事案,審理案件的法官需通知立法會,由立法會決定是否許可中止議員職務,法官也需取得立法會許可議員出庭應訊。另外,澳門基本法列明,如立法會議員干犯刑事罪行,被判監30日以上,經立法會決定,即喪失其立法會議員的資格。

其他報道:【朱經緯案】辯方:事主掩頸不代表頸部受傷 足球員被踢中時亦會雙手抱頭

其他報道:6條隧道容車量料2021年飽和 顧問建議上調紅隧及獅隧收費

相關字詞﹕澳門 民主派 蘇嘉豪 立法會 議員

上 / 下一篇新聞