港聞

下一篇
上一篇

沙頭角父子遭5人劫走580萬 警方指疑犯全操本地話 (21:34)

沙頭角下午發生涉及580萬巨款劫案。一對父子下午4時許,在沙頭角公路遭兩部車5人攔途截劫,搶走裝有580萬現金的旅行袋後逃去。警方指今次是有組織劫案,呼籲市民若有線索,可致電36613340與新界北總區重案組1B隊。

其他報道:周日長者日 65歲或以上人士搭九巴免費

警方新界北總區刑事總部署理警司(行動)陳昕表示,遇劫父子下午約3時半駕駛客貨車,帶着涉款沿沙頭角公路往粉嶺方向行駛,打算幫僱主在市區不同地點購入手提電話。客貨車駛至禾坑段近萬屋邊村時,被對面線一部黑色私家車迎頭撞停,兩名賊人落車。

與此同時,有3名賊人從另一架與客貨車相同方向行駛的銀色私家車落車。合共5名賊人中,有3人持有武器,包括一個鎚仔、一把一呎半長的牛肉刀及一支噴劑。

賊人以鎚仔扑爛客貨車車窗,用牛肉刀指嚇事主,並以噴劑噴向事主臉部,要求他們講出放置款項位置,問得位置後打開車門搶走裝有580萬現金的尼龍旅行袋,隨即乘坐銀色私家車逃去。

陳昕指涉案現金為港幣1000元及500元紙幣,由沙頭角區提取。5名疑犯均為中國籍男子,年齡介乎20至40歲,中等身材,操本地話,犯案時戴黑色口罩及黑色cap帽,衣著不詳。兩架賊車中第一架為黑色私家車,案發時使用假車牌,警方調查後證實為失車;賊人乘坐逃走的則為銀色私家車,車牌尾號3269。

被問到賊人是否在犯案後縱火燒車,陳昕指第一部賊車在撞上客貨車後不久起火,車上無助燃劑痕跡,起火原因有待調查。陳又指警方曾要求飛行服務隊派出直升機,協助搜尋涉案賊車下落,警方亦會繼續在現場附近及新界北區搜查。

其他報道:6條隧道容車量料2021年飽和 顧問建議上調紅隧及獅隧收費

其他報道:【一地兩檢】立法會無約束力議案 周三開會直接進入政府回應後投票

相關字詞﹕沙頭角 劫案 警察 重案組 編輯推介

上 / 下一篇新聞