港聞

下一篇
上一篇

自資專上教育專責小組每月開會一次 聚焦提高副學位課程質素 望明年有初步建議 (19:37)

特首林鄭月娥在施政報告提出成立檢討自資專上教育專責小組,檢視自資院校角色及副學位課程未來路向等。小組今日首次開會,主席張炳良表示,是次會議決定小組運作方式及時間表,約每月召開一次會議,將會邀請持份者提供意見及作公眾諮詢,希望能在一年內完成報告。

其他報道:【一地兩檢】立法會無約束力議案 周三開會直接進入政府回應後投票

張炳良指小組探討項目包括提高副學位課程質素,政府是否需要進一步加強監管及支持等,期望明年年中有初步建議,屆時作公眾資詢。

他表示最初推出副學位課程,是因政府想在較短時間內提高高等教育率,當時目的是副學位畢業生可以找到工作,但數據顯示有相當比例畢業生會選擇繼續進修,故小組亦會檢視有多少副學位課程能與本科課程銜接。

張又補充現時修讀自資學位及副學位的學生,數目與資助學位相近,認為現時是合適時間檢視自資課程的未來發展,確保質素及配合社會經濟需要。

其他報道:沙頭角運鈔車遭攔途截劫 匪徒掠百萬元現金

其他報道:衛生署推用藥指引 籲患「傷風感冒」勿服抗生素

相關字詞﹕特首 林鄭月娥 施政報告 檢討自資專上教育專責小組 自資院校 副學位課程

上 / 下一篇新聞