港聞

涉披露受查人士身分被廉署起訴 元朗丹桂軒法團前秘書否認控罪 (16:51)

廉政公署早前接獲投訴,指元朗私人屋苑丹桂軒業主立案法團一名前秘書,涉嫌披露一名受查人士的身分,經調查後上星期四(9日)被廉署落案起訴。被告今日在屯門裁判法院應訊,他否認控罪,裁判官將案件押後至12月18日預審,並獲准以現金6000元保釋。

被告是41歲吳沛泓,廉署控告他4項披露受調查人身分罪名,違反《防止賄賂條例》第30(1)條。其中一項控罪指被告涉嫌於今年1月8日,明知或懷疑廉署有調查正進行時,無合法權限或合理辯解下,向丹桂軒時任法團女主席披露她是該項調查的受調查人,或該項調查的細節。

另外兩項控罪指被告涉嫌在同日,於相同情況而無合法權限或合理辯解下,兩次向丹桂軒另外兩名業主及兩名法團委員披露受調查人的身分、該受調查人正受調查的事實,或該項調查的細節。

餘下一項控罪指被告涉嫌於本年1月7日,於相同情況而無合法權限或合理辯解下,向丹桂軒一名業主披露受調查人的身分、該受調查人正受調查的事實,或該項調查的細節。

其他報道:【Emily Online】迪士尼派5萬門票逾90萬人登記 園方拒回應何時停煙花匯演

其他報道:【一地兩檢】李華明批朱凱廸動議不負責任 指政治原則是妥協、談判

相關字詞﹕廉政公署 丹桂軒 編輯推介

上 / 下一篇新聞