港聞

打風後載女友上班只顧聊天 的士司機駕車撞拖車害死女友 判囚16月停牌5年 (16:22)

一名52歲的士司機去年10月22日凌晨在打風過後,接載同居女友到油站上班,駛至大埔公路沙田段時,因只顧跟坐在前座乘客位的女友傾談,沒有留意到前方有一輛準備拖走故障旅遊巴的拖車,的士車頭直撞上拖車車尾,女友腦部重創,留醫11日後不治。的士司機今日在區域法院承認危險駕駛導致他人死亡罪,被判入獄16個月及停牌5年。

其他報道:政協黃英豪涉行賄表證成立 呈捐款紀錄及19封品格證明信 撰件人包括梁愛詩及鄭耀棠等

法官判刑時指,事發地點為一段很長直路,有街燈及視野沒有受阻,惟被告林詠明駕駛時,至少5秒沒有留意路面情況,只顧跟31歲女友傾談,沒有留意到前方的拖車已亮着警告燈,嚴重忽略路面情況,其駕駛態度屬嚴重的危險駕駛。再者當天的路面因打風後仍然濕滑,被告卻仍然超速駕駛,不配合當時路面情況。

法官續指,留意到被告過往的駕駛紀錄差劣,在今次事件後再犯不依交通指示及超速,實屬加刑因素。

其他報道:申訴署批食環檢測內地進口蔬果不善 食安標準寬鬆過時

其他報道:陳樹渠妻死前購累計期權蝕5億元 旗下公司入稟向花旗索償 指未解釋風險

相關字詞﹕的士司機 颱風 危險駕駛導致他人死亡 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞