港聞

下一篇
上一篇

天水圍名樂漁莊無牌經營罪成 上訴之際再被地主入稟索償 稱違反租約要收回土地 (15:12)

思為集團主席卓家茗創辦的漁村泡泡酒店「名樂漁莊」,去年因出租露營車被票控無牌經營旅館並被裁定罪成,名樂漁莊不服提出上訴,尚待法官頒下判辭之際,漁莊日前被地主入稟高院,指其違反租約,搭建違法建築物及填土,並在租約期滿後未有交出土地。地主現要求收回土地,及要漁莊作出賠償。

原訴鄧志江(譯音)於入稟狀指,原訴於2014年8月與被告名樂漁莊有限公司簽定2年租約,將2段位於天水圍天慈路土地租予被告,兩年租金共52萬元;並於一個月後與被告再簽定5年租約,以共360萬元將另外3段位於天水圍天慈路土地租予被告。

惟於去年6月至今,被告一直未有交還租約期滿的兩段土地,並被發現在全部5段土地搭建違法建築物及填土,以致地政處去年多度發出警告信,並於今年6月發出強制執行通知書,但被告一直拒絕還原土地。原訴遂入稟要求收地,要求被告就其損失作出賠償,及拆卸所有違法建築物。

其他報道:《環時》批反對派用「國歌法」恐嚇市民

其他報道:【國歌法】梁美芬:即使本地立法階段 人大亦有權作指示

相關字詞﹕名樂漁莊 無牌經營旅館 編輯推介

上 / 下一篇新聞