港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】李華明批朱凱廸動議不負責任 指政治原則是妥協、談判 (15:25)

為阻止高鐵「一地兩檢」無約束力議案,立法會議員朱凱廸多次出「奇招」。民主黨前議員李華明批評有關做法,又提到泛民和建制議員已把對抗爭升級至不可理喻地步,強調「政治最基本的原則是妥協及談判」。

其他報道:指經濟貢獻大不如前 曾鈺成問:港制度對國家還有什麼價值 令中央堅持一國兩制?

朱凱廸連續兩星期在大會上動議不把「銀行業修訂條例草案」交付內會處理,及要求新聞界及公眾人士離開會議廳,以阻延「一地兩檢」無約束力議案通過,引起關注。李華明上周五(10日)於《am730》專欄撰寫題為〈哀哉的立法會〉文章提及事件,批評是「極不負責任的做法」,亦「觸及新聞界的基本權益,及公眾的知情權」。

李華明表示,明白泛民提出有關動議,是想消耗時間,但泛民為了拖死「一地兩檢」辯論,竟以「不擇手段」方式來抗爭,令他感到不安:「議事堂內鬥到七彩,市民看在心裏是怎樣的痛心。」

李華明亦提到建制派議員報警,指控民主派議員妨礙立法會人員執行職務一事,形容「同樣令我失望及可笑」。

李華明最後說,泛民和建制議員已把對抗爭升級至不可理喻地步,強調「政治最基本的原則是妥協及談判」,「現在這個立法會只有更撕裂,很多民生的事項被拖延,對香港絕無好處」,呼籲議員「求大同,存小異」、「政治人物也應有器量及風度的」。

其他報道:申訴署批食環檢測內地進口蔬果不善 食安標準寬鬆過時

其他報道:《環時》批反對派用「國歌法」恐嚇市民

其他報道:【國歌法】梁美芬:即使本地立法階段 人大亦有權作指示

相關字詞﹕編輯推介 李華明 一地兩檢 朱凱廸 高鐵

上 / 下一篇新聞