港聞

下一篇
上一篇

調查:港大浸大近九成教職員反對教資會收集工時資料 (14:33)

港大教師及職員會等在本月7日至12日,就大學教育資助委員會(教資會)要求8大教學人員填寫工作時數表等問題,以電郵方式向港大及浸大進行問卷調查,結果發現近九成受訪者不贊成有關揩施。

其他報道:被質疑向QS報細學生數 城大交會計師行審查

調查共收集356名教員及研究員回覆,就要求教職員填寫工作時間問題,結果顯示87%受訪者不贊成此措施,另91%認為大學不應收集超過教資會要求填寫的資料範圍。而就特首林鄭月娥在施政報告提出預留100億給大學研究撥款,97%受訪者期望撥款可投放在個人研究撥款,而非大型撥款。

浸大民選校董王凱峰解釋早前教資會回覆其「打卡」措施,只是要求大學抽取同時進行教資會資助項目及非教資會資助項目中教學及研究活動的教職員,他推算相關人數少於大學教職員總人數一成,惟不少大學要求打卡人數遠超於教資會要求範圍。王透露曾與大學高層傾談相關問題,對方的回應予其「感覺」大學不清楚教資會要求。

港大教職員會副主席張祺忠指,教資會撥款忽略個人研究項目,相關撥款5年未有增加金額,而部分撥款逾千萬甚至億元計的大型研究項目,成果與個人研究項目相差不算大,希望撥款最少追回5年通脹。

王凱峰表示稍後將去信林鄭月娥,提交有關撥款運用的調查結果,要求將更多撥款投放予個人研究項目;另會將教職員對打卡的意見提交予港大及浸大校長,要求其撤回收集超過教資會要求範圍資料的決定。

其他報道:申訴署批食環檢測內地進口蔬果不善 食安標準寬鬆過時

其他報道:菲傭辦證來港今起暫停 領事館料影響1500傭工 業界盼獲豁免

相關字詞﹕港大 浸大 教資會 工時 研究 撥款 編輯推介

上 / 下一篇新聞