港聞

無業漢涉縱火阻房署收屋 兩周後再訊 還押小欖 (14:09)

公屋男住戶在房屋署職員上門收樓時,用火燒自己家中的牀褥及梳化牀,被控一項縱火罪,案件於西九龍裁判法院提堂,被告暫毋須答辯,裁判官決定押後兩星期等待索取精神科報告,了解被告是否適合答辯。

其他報道:被質疑向QS報細學生數 城大交會計師行審查

被告葉炳權(59歲)原居於長青邨青松樓7樓一單位,今年11月9日房屋署職員到被告住所收樓時,嗅到天拿水味,其後單位氣窗有火焰噴出,被告被發現倒卧在地,半清醒送院治療。

辯方庭上指被告沒有看過精神科醫生,目前沒有工作,靠綜緩及租金津貼維生,與妻子已離婚,有一名19歲兒子,惟二人案發時已搬出該公屋單位。

裁判官決定先為被告索取兩份精神科報告,押後兩星期再訊,被告還押小欖精神病院看管。

其他報道:搬公屋要等近3年 申訴署批社署拘泥程序

其他報道:申訴署批食環檢測內地進口蔬果不善 食安標準寬鬆過時

相關字詞﹕縱火 公屋 無業 精神科 法庭

上 / 下一篇新聞