港聞

訛稱鑰匙在家要借錢開鎖 無業漢騙逾萬元囚10月 (13:30)

無業漢涉嫌多次以遺下鑰匙在家需錢乘車找家人、找人開鎖等理由,在前年起分別向20名商店員工、區議員辦事處職員等騙取金錢,每次涉款400至1200元。無業漢今於西九龍裁判法院承認20項以欺騙手段取得財產罪,被判囚10個月。

其他報道:收可疑白色粉末 美國駐港領事館今日停開放及簽證

裁判官指被告梁偉棠(49歲),是有預謀地利用事主同情心犯案,作案時間長,加上被告有5項相同控罪案底,惟考慮到被告認罪,故判監10個月。裁判官得悉被告靠積蓄生活,沒有取綜援,沒有經濟能力償還騙取所得的金錢予事主,決定不頒發賠償令。

被告報稱無業,在2015年7月至今年9月28日期間,先後20次向陌生人聲稱自己遺下門匙在家,需要借錢乘車找其胞兄弟或去找開鎖匠開門,並交低虛構的姓名、聯絡電話、住址、身分證號碼等資料予對方,合共騙取13,400元,案中李慧琼及張國鈞議員辦事處職員被騙1200元、油尖旺區議員孔昭華辦事處職員被騙400元、及旺角、屯門、紅磡、北角、荃灣等地的店舖職員或東主被騙400至1100元。

警方於今年9月29日拘捕被告,他當時穿著與第1至5項控罪案發時相同的衣服,在警誡下承認控罪,稱自己沒有收入需要錢,而以虛構資料以說服他人借錢犯案。

其他報道:申訴署批食環檢測內地進口蔬果不善 食安標準寬鬆過時

其他報道:《環時》批反對派用「國歌法」恐嚇市民

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞