港聞

下一篇
上一篇

【噓國歌風波】梁愛詩:《國歌法》立法時有權加「追溯力」 (15:47)

《基本法》委員會副主任梁愛詩指,立法會有權在立法時,增設追溯力,列明國歌法在何時生效。

其他報道:【國歌法】楊鳴章:不唱國歌是「違反社會常態」 無港人會否認屬中國人

梁愛詩晤傳媒時,被問及再發生球迷噓國歌事件。她表示,雖然《國歌法》仍未進行本地立法,但不希望有人利用這段空檔期,做出侮辱國家行為。

梁愛詩又稱,立法會有權在立法時,「可以話需要有追溯力」,列明《國歌法》在何時生效。她承認,香港刑法一般沒有追潮力,但說以前有相關例子,認為是視乎事件嚴重性及相關行為會否影響社會。

其他報道:【國歌法】湯家驊:已是港法律一部分應尊重 指「誇張推測」不公不理性

其他報道:黃之鋒指獄中須裸體蹲地答問題 懲教署長:沒這要求

相關字詞﹕編輯推介 國歌法出台 國歌 梁愛詩 追溯力

上 / 下一篇新聞