港聞

下一篇
上一篇

【隔空回應】懲教署長否認要囚犯裸體蹲地答問題 黃之鋒批視而不見:長官意志凌駕一切 (15:19)

保釋等候上訴的香港眾志秘書長黃之鋒接受《明報》訪問時,提到獄中經歷,指搜身後被要求光着身子蹲在地上仰頭回答長官問題。懲教署長林國良今早回應記者時稱,懲教署沒有這方面要求,黃之鋒則批評對方「不是擘住眼講大話,都至少是視而不見」,質疑「監獄都要講人權,真係咁難明?」

其他報道:【國歌法】楊鳴章:不唱國歌是「違反社會常態」 無港人會否認屬中國人

黃之鋒早前接受《明報》訪問時提到,坐監最侮辱的一刻,是在搜身後被要求光着身子蹲在地上仰頭回答長官問題3分鐘:「其他囚友都說有同樣經歷,他們說,光着身子踎在地上像一條狗,感到沒尊嚴。」

懲教署長林國良今早晤記者時表示,懲教署已發出公告解釋「我們是無這樣的要求」,而對於個別情況,懲教署一般會「要求他向我們投訴,或者與現場同事講」。他重申,懲教署根據相關法例及規條行事,「無存在特別要求」,又說「我們每年有兩萬人被收押,一定有些人最初會不習慣,特別不理解,會引起不同看法,這個大家可以理解」。

黃之鋒之後在facebook轉貼署長回應的報道,批評「林國良不是擘住眼講大話,都至少是視而不見」,認為這體現了「長官意志凌駕一切」,質疑「監獄都要講人權,真係咁難明?」

其他報道:【國歌法】湯家驊:已是港法律一部分應尊重 指「誇張推測」不公不理性

其他報道:【中史獨立成科】何漢權倡高中亦要修中史科 嘆回歸後教育忽視「一國」

其他報道:仿內地訂「徹底滅貧」目標? 羅致光:香港無可能 指派錢或致惡性循環

相關字詞﹕編輯推介 黃之鋒 監獄 懲教署 懲教署長 林國良

上 / 下一篇新聞