港聞

【短片】豪宅作製毒工場 警拘4毒販 檢逾半億元霹靂可卡因 (13:20)

警方揭發有毒販租用元朗千呎豪宅作製毒工場,拘捕4人,檢獲大量霹靂可卡因原材料、半製成品及製成品,一旦全部成功提煉,估計市值約5900萬元。這是警方過去10年破獲最大量霹靂可卡因案件。

現場為元朗青山公路洪水橋段600號私人屋苑「尚城」,涉案單位約1000呎,內有4房,警方亦在場檢獲白電油、火水、硫酸等易燃、揮發性高及具腐蝕性的化學物品,並發現香薰。毒販上月底開始租用單位,扮作新居入伙,將製毒工具及毒品運至上址,由於氣味強烈,所以利用香薰辟味。

4名涉案男子包括3名本地人及一名秘魯裔人,年齡介乎19至38歲,部分本地男子有黑幫背景,涉嫌「製造毒品」罪名被捕,周一在屯門裁判法院應訊;當中該名秘魯人首次來港,兩周前以旅客身分入境,預計本月中離港。

警方毒品調查科署理高級警司(行動)吳穎詩表示,相信販毒集團將250公斤原材料混入酸性氣味的粉末,分為10箱空運抵港,並聘請一名秘魯裔人擔任師傅角色,負責提煉毒品及提升純度,其後作分銷之用。警員接獲情報及經數個月深入調查,上周五(10日)早上突擊搜查上址,發現已經成功提煉10公斤製成品,市值1200萬元,另檢獲大批可供提煉40公斤霹靂可卡因的原材料及半製成品,一旦全部成功提煉,估計市值約5900萬元,事件中4人被捕。

警方調查後,相信未有毒品流出市面,業主並不知情。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞