港聞

支援基層兒童追夢 張建宗:不能因貧富差異埋沒才華 (08:45)

政務司長張建宗於網誌表示,政府十分重視支援基層兒童,強調「絕不能因為家庭背景、貧富差異而埋沒孩子的天賦才華」。

其他報道:七成孕婦缺碘可礙幼兒智力 專家﹕腦部發展重要元素籲孕婦日食10包紫菜

網誌題為<童夢人生 夢想成真>,張建宗指,不少家長渴望孩子能學習琴棋書畫,培育子女成才,惟基層家庭往往未能負擔孩子學習費用,質疑「這些孩子是否真的無機會追求夢想嗎?」

張建宗之後說,兒童是未來主人翁,他們在能力和背景上的多元應得到尊重,故須確保兒童有平等學習機會,讓他們發揮才能。

他強調,「政府十分重視支援基層兒童,協助他們全人發展」,舉例《施政報告》建議於2018/19年度,向攜手扶弱基金注資4億元,其中2億元主要用於推行課餘學習及支援項目,預計惠及約13萬名基層兒童;明年年中,將成立由他擔任主席的「兒童事務委員會」,聚焦處理兒童在成長中面對的問題。

張建宗表示,每個孩子都有獨特性,絕不能因為家庭背景、貧富差異而埋沒孩子天賦才華,「孩子是香港的未來,為了讓下一代茁壯成長,本屆政府會繼續努力,與社會各界攜手共建關愛學習環境,讓孩子愉快成長,將童夢變成真」。

其他報道:為帶「天使」嘗菠蘿油 爸爸力爭關愛桌

其他報道:【多圖】逾12個半鐘游泳繞港島一圈籌百萬 英籍泳手笑言:最想先去飲啤酒

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 基層 追夢 兒童

上 / 下一篇新聞