港聞

衛生署下周推抗生素使用指引 陳肇始冀私家醫生跟從 (21:09)

漁農自然護理署早前發現香港九成豬場使用抗生素,近日亦有研討會指本港耐藥性問題嚴重,又沒法例規管私家醫生處方。食物及衛生局長陳肇始今出席活動時表示,衛生署下周將推出指引,希望確保醫生處方抗生素時做足措施。

陳肇始稱抗生素使用情况是本港重要公共衛生課題,但正確對動物使用抗生素是需要的,例如部分動物患病,需要抗生素去醫治。漁護署會定期監察及教育農場負責人正確地及有效地使用抗生素,希望農場負責人跟隨指引。

陳肇始指,衛生署下星期將會推出私家醫生使用抗生素的指引,確保醫生處方抗生素時有做足措施,希望私家醫生處方抗生素時跟從相關指引。

其他報道:墮升降機槽重創地盤技工不治

其他報道:林鄭:跟習近平「好多機會寒暄」 指疑港地位下降想法屬「諗多咗」

其他報道:稱立會通過致謝議案非轉捩點 林鄭:相信行政立法關係會緊張返

相關字詞﹕衛生署 抗生素 食物及衛生局 食衛局 陳肇始 公共衛生 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞