港聞

下一篇
上一篇

林鄭:跟習近平「好多機會寒暄」 指疑港地位下降想法屬「諗多咗」 (20:14)

正在越南峴港出席亞太經合會議的特首林鄭月娥,今天傍晚見記者時亦被問及,過去特首均獲安排在APEC與國家主席閉門會面,但今次國家主席習近平未有與林鄭月娥正式舉行會面。林太回應說,她今年4月接受特首任命狀,及7月習近平訪港時,兩人均有會面,連同下月述職,她今年合共會與習會面3次,「已經好多機會」匯報在香港工作及聽取意見。

林太補充指,今次APEC會議期間,她很多時間均坐在習近平旁邊,過程中「好多機會寒暄」,她亦就本港最新公布的第三季本地生產總值,向習近平「講了一兩句,2017年香港經濟非常之好」,習聽後「點頭笑笑」。對於有指習近平打破在APEC與特首會面的慣例,顯示香港在中央心目中的地位下跌,林太笑指有這想法是「諗多咗」。

相關報道:稱立會通過致謝議案非轉捩點 林鄭:相信行政立法關係會緊張返

其他報道:【多圖】逾12個半鐘游泳繞港島一圈籌百萬 英籍泳手笑言:最想先去飲啤酒

其他報道:墮升降機槽重創 地盤技工截肢停打強心針

 

相關字詞﹕林鄭月娥 編輯推介 習近平

上 / 下一篇新聞