港聞

稱立會通過致謝議案非轉捩點 林鄭:相信行政立法關係會緊張返 (19:24)

立法會昨日通過對特首林鄭月娥首份《施政報告》的致謝議案,是9年來首次通過致謝議案。正在越南峴港出席亞太區經合組織(APEC)會議的特首林鄭月娥,今日回應指通過議案不是行政立法關係的轉捩點,直言相信關係「嚟緊又會緊張返」,但她亦對議案獲通過感到安慰及開心。

其他報道:菲突停辦工作證3周 羅致光稱事前未收通知 指本港千戶受影響

林鄭月娥表示,立法會通過《施政報告》致謝議案,對她本人及團隊往後落實《施政報告》,「多了一份鼓勵和信心」,又指通過議案,重點不是獲得多少議員的贊成票,而是見到立法會「回復返議事論事的常態」,議員對政府有有理據的批評,官員亦有回應,「這是我希望見到的議事狀態,希望這種常態可以時常在立法會出現」。惟她認為通過致謝議案這「單一事件」,對行政立法關係這個「大議題」並非關鍵或轉捩點,更稱相信行政立法關係「嚟緊又會緊張返」。

其他報道:林卓廷稱與英外交官會面一小時 對方關注DQ議員及青年領袖被檢控

其他報道:墮升降機槽重創 地盤技工截肢停打強心針

相關字詞﹕林鄭月娥 特首 施政報告 致謝議案 習近平 立法會 行政立法關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞