港聞

【短片+多圖】逾12個半鐘游泳繞港島一圈籌百萬 英籍泳手笑言:最想先去飲啤酒 (18:04)

居港英籍泳手Simon Holliday無間斷地游泳逾12小時後,完成環繞香港島游泳的創舉,為其創辦的慈善機構籌款100萬元。Simon較預定時間早兩小時游畢全程,他笑言最想先去飲啤酒,又指短期內不想再游泳。

相關報道:【多圖】環港島不停站游泳 英籍泳手與兩港隊泳將游抵終點

Simon於今日凌晨3時在西環泳棚出發,環繞香港島無間斷地游泳,途經大浪灣、石澳、赤柱、淺水灣等地。沿途有小艇及船隻尾隨確保安全,亦有支持者在船上為他打氣,在末段則有本港奧運泳手韋漢娜及鄭莉梅陪同游回終點。他在下午3時32分完成45公里的路線,共游12小時32分鐘。

有十多名支持者在終點西環泳棚等待Simon完成創舉,在他上岸一刻,多人為他鼓掌歡呼,Simon其後亦向群眾揮手感謝支持。他又感謝教練Henry Wright把一切安排妥當,亦感謝女朋友到場支持。

Simon指在游泳期間聽到很多人向他說「加油」,為他打氣。他稱自己一度想放棄,但當想到環島游是為了籌款,亦有很多人支持他,他便堅持繼續游下去。

為了備戰,Simon在過去4至5個月一直努力練水,每周游泳5至6次。他指環島游有一定難度,其一原因是海水冰冷,其間要吃朱古力、香蕉及喝能量飲品等補充體力。不過他覺得香港水質不錯,沒有太多垃圾。

被問到將來的目標,他笑言首個「目標」是去喝一杯啤酒,而短期內不想再游泳。他續說下一個目標,或許是由香港游至台灣。Simon的教練Henry表示樂於再次成為他的教練,又指他今次游得很快,是一個好的體驗。

是次環島游旨在為Simon有份創辦的慈善機構Splash Foundation籌款100萬元,為本港外傭及學童提供免費的長期游泳課程,現時籌款已經達標。

其他報道:【聖保羅男女簡介會】面試圍繞中英數理 校長:無論IQ多高,囂張傲慢未必取錄

其他報道:海葵料港500公里外掠過 明後兩天風大有陣雨 另下周末或跌至18、19度

相關字詞﹕環島游 游泳 港隊 奧運 韋漢娜 鄭莉梅

上 / 下一篇新聞