港聞

下一篇
上一篇

林卓廷稱與英外交官會面一小時 對方關注DQ議員及青年領袖被檢控 (15:58)

正在英國的香港民主黨立法會議員林卓廷表示,在英國時間周五(10日)下午,與英國外交部負責香港事務代表Warren Leigh會面約一小時,要求英國政府關注香港政治情况,並基於道義責任,在有需要時為香港市民發聲。

其他報道:【聖保羅男女簡介會】面試圍繞中英數理 校長:無論IQ多高,囂張傲慢未必取錄

林卓廷指,Warren Leigh很關注及熟悉本港政治情况,特別是本港立法會議員被取消議席及一眾社運人士和年青領袖被檢控的事情,以及香港未來的政局發展。林形容雙方交流深入,又指英方十分關注本港政治情况。

林卓廷表示,已向英方表達強烈憂慮,要求英方密切關注中英聯合聲明及一國兩制的實踐情况和發展。林稱,已要求英方就中國政府違背承諾,沒有讓香港實施普選,要有明確清晰的態度,不要在上次政改方案般,要香港人接受一個假普選方案。

林卓廷續稱,席上亦請外交部轉達訴求,要求英國稅務及海關局,就香港上任特首梁振英涉嫌UGL案瞞稅一事徹底調查,對方答允轉交投訴資料予該局主席Edward Troup跟進。

其他報道:【UGL事件】林卓廷稱見英調查當局逾90分鐘 指對方積極提問深入詳細

其他報道:批泛民藉公眾諮詢拖延國歌法 范徐麗泰:想阻住地球轉

相關字詞﹕編輯推介 林卓廷 英國 民主黨 梁振英

上 / 下一篇新聞