港聞

海葵料港500公里外掠過 明後兩天風大有陣雨 下周末或跌至18、19度 (14:42)

天文台下午1時45分表示,熱帶風暴海葵已增強為強烈熱帶風暴,預料周日、周一風勢頗大及有幾陣雨。天文台正午12時20分發出特別天氣提示,指熱帶氣旋「海葵」未來數天會橫過南海中部,由於其環流較細小,加上按照現時預測路徑,海葵將與香港保持超過約500公里的距離,對香港威脅不大。

據天文台資料,在正午12時,海葵集結在西沙之東北偏東約340公里,預料向西移動,時速約12公里,橫過南海中部。天文台表示,在季候風及海葵的共同影響下,本港今天及下周初風浪頗大,多雲及有幾陣雨,計劃進行戶外、水上活動的市民要留意天氣變化。

另外,天文台亦預測,一股東北季候風會在下周末抵達華南,為該區帶來稍涼天氣。下周六(18日)預測最低溫僅得攝氏19度,翌日星期日(19日)更只得18度。

其他報道:兄弟團扮外星人 網民盛讚:接新娘番火星

其他報道:批泛民藉公眾諮詢拖延國歌法 范徐麗泰:想阻住地球轉

其他報道:黃國健:禁拉布為「求生」 陳志全:建制逼太緊

相關字詞﹕天文台 海葵 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞