港聞

【聖保羅男女簡介會】面試圍繞中英數理 校長:無論IQ多高,囂張傲慢未必取錄 (15:01)

直資名校聖保羅男女中學今舉行入學簡介會。該校副校長稱,面試會問及日常生活知識,如蘋果為何會變啡色。面試亦重視學生態度,校長明言「態度囂張、傲慢未必取錄」。

簡介會於早上10時舉行,吸引1700人出席。學校禮堂全部位置坐滿,校方開放近20個課室進行轉播。

其他報道:環港島不停站游泳 英籍泳手預計傍晚完成創舉 籌百萬達標

校長潘紹慈稱,該校將提供約90個學額供非其附屬小學學生申請,並篩選約450人參加面試。學校去年收到約1350份申請,潘指難以預計今年報考人數。

潘透露,面試中除留意學生能力外,亦重視其應對態度,「無論學生IQ多高,態度囂張、傲慢亦未必取錄」。

副校長沈幼文稱,面試與往年一樣,分為中、英、數及理科四大範疇,中文部分以廣東話為主,亦會要求學生以普通話朗讀一篇小文章。

理科面試方面,沈幼文指會基於日常可觀察到的事提問,例如去年曾問蘋果為何切開後會變啡,放入沙律後卻不會變色。沈又指容易看出學生背誦答案,面試題目多元,學生沒可能準備,呼籲勿參考或練習網上面試題目。

報名期已於周二(7日)開始,至本月24日結束。李小姐早前已到校領取報名表,於簡介會完結後立即遞表。她表示,早前已到拔萃男書院及聖保羅書院等共4間學校交表。她表示,現居於九龍城區,如兒子成功獲港島區學校取錄,會搬到學校附近,預算約5萬元。

陳先生與女兒一同出席,他指早前已出席3間中學的簡介會。陳先生認為,雖然聖保羅男女中學每年學費達58,000元,但最重要是適合女兒就讀,稱會「努力搵錢」。其女兒亦表示有信心能入讀聖保羅男女中學,問及為何蘋果會變啡色,她答說「因為爛了」。

其他報道:白田邨出現冒警色狼 11歲女生被帶後梯非禮

其他報道:菲突停辦工作證3周 羅致光稱事前未收通知 指本港千戶受影響

相關字詞﹕聖保羅男女中學 升中 中一 入學簡介會 面試 編輯推介

上 / 下一篇新聞