港聞

菲突停辦工作證3周 羅致光稱事前未收通知 指本港千戶受影響 (09:45)

菲律賓勞工及就業部門昨突然宣布,由本月13日至下月1日約3周共15個工作天,暫停接受及審批海外就業證明(Overseas Employment Certificates)的申請。勞工及福利局長羅致光表示,事先未收到菲方通知,得悉事件後已向菲律賓駐港領事了解情況,他引述聘請外傭的公司估計,本港約有1000個家庭受影響。

羅致光今日在港台節目上表示,菲律賓的限制措施並非針對本港,他指菲律賓是為方便調查海外非法招聘菲律賓勞工而有這安排。羅致光又表示,期望菲方盡快完成調查,不要延長15天的期限,以免殃及池魚。

勞工處表示已向菲律賓駐港領事館了解事件,對方指停發海外就業證明的措施適用於所有海外市場,並非針對香港,領事館會在停發證明期間繼續處理傭主及外傭的合約。處方稱會繼續與菲律賓駐港領事館跟進事件。

其他報道:環港島不停站游泳 英籍泳手預計傍晚完成創舉 盼籌百萬善款

其他報道:白田邨出現冒警色狼 11歲女生被帶後梯非禮

其他報道:升降機維修技工墮槽底重傷命危

其他報道:八達通加入的士流動支付戰團 掃QR Code收車資免讀卡器

相關字詞﹕菲律賓 勞工 外傭 編輯推介 菲傭

上 / 下一篇新聞