港聞

下一篇
上一篇

【修改議規】黃國健:禁拉布為「求生」 陳志全:建制逼太緊 (10:01)

建制派及泛民分別提出修改立法會議事規則的建議,工聯會議員黃國健形容現時的議事規則是套在建制派頸上的繩,提出修改議規是求生的反應;人民力量議員陳志全則反指建制派逼得太緊,所以民主派才要反抗。

其他報道:環港島不停站游泳 英籍泳手預計傍晚完成創舉 盼籌百萬善款

陳志全今早在商台節目上說,在立法會大會上「點人數」,並非「不乖」的表現,只是有時建制派逼得太緊,令最溫和的民主派都要牽頭「點人數」回應。他強調議員有責任出席會議。

同場的黃國健則批評,民主派點人數拉布,並惡意製造流會,建制派提出修改議事規則,禁止拉布只是求生的反應。他又形容現時的議事規則是「套在頸上的繩」,只要反對派用力收繩,建制派就被勒得「無氣唞」,「趁現時有機會解開條繩,唔好畀你索死我」。民建聯的周浩鼎亦指反對派過去的拉布是「踩到上心口」,建制派必須修改議事規則。

民主黨尹兆堅則表示,民主派亦希望會議正常進行,所以會「湊人數」防止流會。可是,尹兆堅指政府與建制派提出不合理方案,如政府高鐵一地兩檢議案及建制派修改議事規則,「你打我好難唔擋架嘛,我擋你又鬧我」。

其他報道:白田邨出現冒警色狼 11歲女生被帶後梯非禮

其他報道:升降機維修技工墮槽底重傷命危

其他報道:八達通加入的士流動支付戰團 掃QR Code收車資免讀卡器

相關字詞﹕立法會 議事規則 編輯推介

上 / 下一篇新聞