港聞

【UGL事件】林卓廷稱見英調查當局逾90分鐘 指對方積極提問深入詳細 (21:08)

民主黨立法會議員林卓廷表示,在英國時間今早10時,到英國國家打擊犯罪調查局(National Crime Agency, NCA)轄下國際貪污調查組(International Corruption Unit, ICU),會見該組主管人員並提交信函,要求徹查上任特首梁振英UGL案。

其他報道:立法會9年來首次通過《施政報告》致謝議案 葉建源梁繼昌李國麟投贊成票

林卓廷重申,UGL案涉及收購在英國上市的戴德梁行DTZ,梁振英擔任DTZ董事時,涉嫌收受UGL 400萬英鎊利益,協助有關收購。林強烈質疑,梁振英未有向DTZ董事局和股東大會申報利益,涉嫌違反董事應有信誠責任(Fidiciary Duty)及損害股東利益。

林卓廷表示,跟ICU方面會面時間超過1.5小時,ICU人員詳細了解案件背景及審閱林提供的相關資料文件。他稍後會就ICU的提問提交補充資料,並要求ICU徹查案件。林稱,認為對方態度積極,提問非常深入詳細,並希望對方如有需要,考慮聯同英國及香港其他執法部門調查案件。

其他報道:【國歌法】楊潤雄對再有人噓國歌感心痛 范太:令愛國愛港人士反感

其他報道:【網上熱話】學校旅行都帶功課 搞喊小朋友 操普通話家長:測驗不合格,睇人玩是懲罰

相關字詞﹕編輯推介 林卓廷 梁振英

上 / 下一篇新聞