港聞

下一篇
上一篇

立法會9年來首次通過《施政報告》致謝議案 葉建源梁繼昌李國麟投贊成票 (18:57)

立法會一連3日辯論《施政報告》致謝議案,議案在今晚6時55分順利通過,是立法會9年來首次通過致謝議案,亦讓特首林鄭月娥上任後首次發表《施政報告》即獲立法會致謝。

其他報道:吐口水、逼飲尿、打下體虐女友兒判囚9月 前警員上訴:學堂教官教誣衊證據

立法會今午進行致謝議案有關「優化管治、簡政放權」的第五節辯論,民主派繼續「停火」,未有再密集式點人數,或者用《議事規則》拖延會議時間。加上6名非建制議員早前被取消議員資格,令建制派即使在分組點票機制中,已在地區和功能組別人數均佔優,進一步提高通過動議機會。

隨自由黨議員鍾國斌傍晚約5時45分完成發言後,再無其他議員發言,會議隨即進入官員發言環節,待政務司長張建宗發言後,立法會就非建制派議員胡志偉、張超雄、梁耀忠、尹兆堅及郭家麒的修正案進行表決,修正案全部不獲通過,致謝議案之後付諸表決,最終在以43票贊成、15票反對獲通過。

根據立法會網頁公布的相關投票紀錄,非建制派中的教育界葉建源、會計界梁繼昌及衛生服務界李國麟,均投票支持致謝議案;投反對票的有民主黨胡志偉、涂謹申、鄺俊宇、許智峯、尹兆堅、公民黨楊岳橋、陳淑莊、郭榮鏗、郭家麒、以及梁耀忠、毛孟靜、陳志全、張超雄、鄭松泰、朱凱廸;未有投票紀錄的則有民主黨林卓廷及黃碧雲、公民黨譚文豪,以及邵家臻與莫乃光。

其他報道:公屋申請突破28萬宗 輪候時間微跌至4.6年

其他報道:【網上熱話】學校旅行都帶功課 搞喊小朋友 操普通話家長:測驗不合格,睇人玩是懲罰

相關字詞﹕立法會 施政報告 致謝議案 分組點票 編輯推介

上 / 下一篇新聞