港聞

公屋申請突破28萬宗 輪候時間微跌至4.6年 (17:19)

房屋署公布最新公屋輪候冊數字,申請突破28萬宗,一般申請者平均輪候時間微跌至4.6年,長者一人申請者平均輪候時間則維持2.6年。

房署數字顯示,截至今年9月底,約有152,700宗一般公屋申請,以及約127,400宗配額及計分制下的非長者一人申請,申請總數合共280,100宗;一般申請者的平均輪候時間為4.6年,仍與3年上樓目標有一段距離,長者一人申請者的平均輪候時間則維持2.6年。

相比房署截至今年6月的數據,當時全港約有27.78萬宗輪候上公屋申請,一般家庭輪候時間為4.7年,長者一人申請者平均輪候時間為2.6年。

房委會委員柯創盛回應稱,雖然最新輪候公屋時間稍微縮短,但依然嚴重偏離「3年上樓」的承諾。此外,房委會的數據顯示,2016至2017年度有2萬6千個單位可供編配予公屋申請者,但2017至2018年度則估計僅得1萬8千個,加上現時輪候個案並無減少,所以今次輪候時間微跌只是暫時現象,未來一年很可能會反彈。

其他報道:【11月打風?】料「海葵」周日最近香港 離岸將吹強風

其他報道:向戲院反映不果 藝術家稱擬所在商場賣廣告 終為售票員成功爭取有櫈坐

相關字詞﹕公屋 上樓 房屋署 房屋 居所 編輯推介

上 / 下一篇新聞