港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】學校旅行都帶功課 搞喊小朋友 操普通話家長:測驗不合格,睇人玩是懲罰 (17:53)

香港學童出名功課考試壓力沉重,一年一度學校旅行,想必孩子總想好好玩一玩。不過,有家長在網上分享,指陪伴子女參加學校小一親子旅行時,竟看到有家長帶同功課前往,讓子女可在旅行時做,最終更見該名學生哭了,令她大感不開心。

在FB專頁「不願小朋友成為功課奴隸」分享事件的媽媽表示,忍不住問了這名家長為何要帶功課,直指旅行應是孩子放鬆的日子,誰知對方以普通話回應稱,兒子測驗全不合格,故不能玩,只能看他人玩,而這是懲罰,有關說法令不少家長都看不過眼,出聲勸籲惟對方沒理會。

她又指就事件向老師反映,介入後家長才願收起功課,惟該名孩子最終仍只能乖乖坐一旁,沒有參與其他活動。

不少網民對這名孩子的遭遇感憤怒,認為家長管教方式有問題,直指如這樣倒不如不讓子女參加旅行。亦有人認為這個懲罰方法是一種精神虐待:「唔合格洗唔洗咁罰呀,個小朋友自殺你就後悔。」

其他報道:【網上熱話】汽水12罐、8罐裝價格有玄機? 網民腦筋急轉彎

其他報道:向戲院反映不果 藝術家稱擬所在商場賣廣告 終為售票員成功爭取有櫈坐

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 功課 學校旅行

上 / 下一篇新聞