港聞

疑受毒品影響 29歲女認生果刀傷母 父母齊撰求情信 (12:53)

染有毒癮的女子疑受毒品影響,今年4月初返家後,4度詢問母親其父在哪裏,母親回應指父親已出門,其後母親入房更衣打算外出時,突遭女兒用12吋生果刀從後劈傷,母親頭皮擦傷,右前臂及右手有裂傷,留院3日後出院。女子今在區域法院承認一項傷人罪,案中事主、即被告母親到庭旁聽,並撰寫求情信,希望法庭給予被告一次機會。

控方提及,被告陳樂敏(29歲)有10項案底,其中一次涉及普通襲擊罪。辯方求情時稱,被告於13年前干犯該控罪,並非習慣使用武力的人,幸好今次事件未有對事主造成長期創傷。辯方提到,被告多年來有吸毒習慣,精神科醫生報告顯示,案發時被告很大機會受毒品影響,又指被告並非有預謀犯案,她被捕後已成功戒毒。

辯方引述被告的求情信,被告自言感到極度後悔,被告父母為她撰寫求情信,今亦有到庭旁聽以示支持及關心被告,希望法庭給予被告一次機會。法官形容案情嚴重,將案件押後至11月24日,待索取精神科醫生報告後,了解被告是否須接受治療後判刑,其間被告須還押。

其他報道:三級火工廈未解封 萬隻大閘蟹凶多吉少 貨主嘆停電損失慘重

其他報道:20年港區人代生涯寫句號 譚惠珠自評稱職無偷懶

其他報道:稱港足友賽國歌嘘聲較小 足總副主席:喊「去廁所」無聊幼稚

其他報道:【國歌法】倡奏國歌時應肅立 譚惠珠:若坐下沒引騷動難證侮辱意圖

相關字詞﹕傷人 法庭

上 / 下一篇新聞