港聞

【短片】三級火工廈未解封 萬隻大閘蟹凶多吉少 貨主嘆停電損失慘重 (12:12)

51年樓齡、新蒲崗景福街99號的啟德工廠大廈昨發生三級火,消防奮力灌救約8小時終將火救熄,工廈至今未解封,仍然停電,多輛消防車在場,屋宇署人員聯同消防員上樓調查。

經營大閘蟹批發的三陽泰負責人翁先生表示,約半年前租用上址9樓一個約2000呎單位作為貨倉,安裝消防系統,倉內存放大閘蟹及其他急凍食品,當中湖南大通湖大閘蟹約有200多籮,逾1萬隻,市值約90萬,昨午約5時開始停電,他開始感到擔心,「整晚都沒睡過」,今早7時許獲准進入貨倉,暫時用冰包為大閘蟹降溫,但情況不樂觀,估計會損失大部分大閘蟹,臨時訂購多籮大閘蟹,但因未能搬上貨倉,暫時擺放在工廈樓下,由於沒有購買保險,損失慘重血本無歸,數字暫時難以估計。

在7樓經營不鏽鋼工場的負責人朱先生則稱,手上有數宗生意,最快明天需要交貨,但現時「開不了工……擔心工程進展」,已經做了最壞打算,無法向客人交貨,但相信客人會諒解。

相關字詞﹕工廈三級火

上 / 下一篇新聞