港聞

向戲院反映不果 藝術家稱擬所在商場賣廣告 終為售票員成功爭取有櫈坐 (15:19)

近年致力為基層員工爭取工作場所設置椅子的本地藝術家程展緯,昨晚在其facebook透露,早前稱擬在時代廣場賣廣告,內容涉及為商場內UA戲院的售票員,爭取設置椅子。結果在商場轉介下獲戲院回覆,成功為售票員爭取到工作時有櫈坐。

程展緯昨日上載他於10月8日,向時代廣場申請刊登外牆電視屏幕廣告的內容。當中他提及,曾到商場內UA戲院看電影,見售票員需站立工作,認為有違勞工處有關收銀員的職安健指引,又聽說其他UA戲院同一位置都有座椅,故想透過在商場花錢,購買呼籲關顧服務業打工仔長期站立勞損的廣告,以望引起關注,又指如獲接納,會靠眾籌方式支付有關開支。

其帖文透露,4日後已獲時代廣場回覆,表示對其所提的事件非常關心,已即時向UA院線反映,對方並將聯絡他跟進事件。而在收到回覆翌日,他再收到UA院線的回覆,UA院線指公司一直注重員工身心健康,會於間場時提供小休時間予同事們輪流休息,並在員工休息室內提供座椅,讓有需要同事使用或稍作伸展等。

至於為售票員加設座椅問題,UA院線則指,基於現場空間限制及運作上安全考慮,已即時於櫃台內提供少量座椅予有需要的同事使用,亦會積極研究增加員工設施如腳踏、矮欄等,以望改善同事工作環境。

程展緯接受本報查詢時表示,他其實早於9月時發現問題,並以填寫意見書方式聯絡UA院線,惟跟進時獲知不會特別收到回覆。他後來曾想在電影播放前購買廣告時段,後來更改計劃稱擬向商場外牆屏幕賣廣告。對於商場協助轉介,令事件短時間內有進展,他大表感謝,又指據他從勞工處所獲消息,商場內的超市citysuper,亦積極考慮為收銀員增添椅子。

他表示,過去一年積極推動下,已先後為不同機構的基層服務人員爭取到有櫈坐,希望繼續努力推動有關訊息。他又指,其實勞工處亦有相關的設置座椅指引,惟未被明顯重視,不少機構或以場地不合未能提供為由拒絕,他希望如能提高關注,在場地裝修已設想有關問題,令員工職業安全防勞損更獲保障。

本報正向時代廣場查詢事件,暫時未獲回覆。而UA院線回覆查詢時,說法與回覆程展緯時提及的措施一致。

其他報道:【網上熱話】汽水12罐、8罐裝價格有玄機? 網民腦筋急轉彎

其他報道:控方稱事主被困人群非暴徒 朱經緯:Sorry囉,我點分得出

相關字詞﹕編輯推介 戲院 時代廣場 ua戲院 程展緯 座椅

上 / 下一篇新聞