港聞

下一篇
上一篇

港足友賽有人趁播國歌大叫「去廁所」 曾噓國歌球迷指「噓嚟無用」今仗再無出聲 (22:53)

人大常委會早前通過將《國歌法》納入《基本法》附件三中,港府已開展國歌法的本地立法工作,計劃明年向立法會提交立法建議。香港足球代表隊今晚在旺角大球場友賽巴林,賽事開始前大會播出國歌時,再有球迷發出噓聲,足總副主席貝鈞奇接受《明報》查詢時指,今場球賽「噓國歌」聲音較以往小。

相關報道:【短片、多圖】港足對巴林友賽前逾20警場外戒備 有球迷噓國歌舉中指大聲叫「去廁所」

賽前播國歌時大聲叫「去廁所」並離開座位的吳先生表示,行動是希望告訴大家,「唔鍾意國歌都有好多辦法抵制」,他不擔心被指不尊重國歌,「我咁啱要去廁所唔通就話唔尊重國歌咩?」他又說不擔心港隊會因其他球迷噓國歌而被罰,「世界上比香港嚴重好多嘅事,先會導致閉門作賽。」

曾入場看港隊賽事不下10次的年輕球迷蘇先生表示,曾有3至4場參與噓國歌,但後來覺得「噓嚟無用」,為免港隊受罰沒有再噓,播國歌沒有出聲。

70歲球迷李先生則說其他球迷噓國歌「畀人印象唔好」,他在播國歌時有起立,但不懂唱國歌,「國歌啲字好深,我讀書少。」

足總副主席貝鈞奇接受《明報》查詢時表示,今晚仍有球迷噓國歌是意料中事,但他認為今晚情況有所改善,球迷較以往收斂,噓聲比以往小,也未有出現煽動性的標語。

對於今晚場內外警力增加,貝鈞奇說並非足總主動要求,但近日有關國歌法和噓國歌有很多討論,認為警方和場地管理方面增加人手也是很自然的事。

其他報道:議員辦事處貼「我要真普選」標語 房署要求拆除 尹兆堅斥離譜多餘

其他報道:【短片:UGL事件】林卓廷赴倫敦舉報梁振英 已接當地反貪小組通知開閉門會議

相關字詞﹕國歌法 基本法 足球 港足 噓國歌 足總 體育 球賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞