港聞

下一篇
上一篇

縱橫遊恢復正常銷售 黑客用跟公司相同加密軟件封數據庫 (22:44)

縱橫遊客戶數據庫周一遭黑客入侵,20萬客戶資料外泄,分店業務亦一度暫停。該公司今稱,分行已能進行正常銷售。據了解,縱橫遊本身利用軟件BitLocker加密數據庫,但黑客亦透過相同軟件封鎖其整個數據庫。縱橫遊今晚證實,警方已成功解鎖系統,目前沒有跡象顯示客戶資料曾經被轉售。

BitLocker由Windows研發,內置於Windows Vista系統。香港資訊科技商會榮譽會長方保僑說,BitLocker雖早在10年前研發,但仍屬標準加密工具,具全磁碟加密功能、即可加密整個硬碟,需要輸入一組密碼才能打開。

私隱專員公署表示,截至今日下午5時,接獲15宗查詢,公署已正進行循規審查。

縱橫遊指會陸續通知受影響客戶,但為安全起見,公司仍呼籲曾使用信用卡於該公司購買旅遊產品的客戶,留意該信用卡帳戶的情況,並更改有關帳戶密碼。公司亦對今次事件表示遺憾。

其他報道:香港快運空運牌照後日到期 牌照局准續期5年

其他報道:議員辦事處貼「我要真普選」標語 房署要求拆除 尹兆堅斥離譜多餘

相關字詞﹕縱橫遊 黑客 私隱專員公署 編輯推介

上 / 下一篇新聞