港聞

科大學生會批校方「選擇性阻止異見」入校園 (22:02)

科技大學人文社會科學院本月底舉行《撐傘》電影分享會,原邀請港大法律系副教授戴耀廷(右)及中大社會學系副教授陳健民等人擔任評論員,惟有指學院高層不滿安排,以「不想將政治帶入校園」禁止其出席。科大學生會晚上發聲明批校方阻止不同政見進入校園,「無疑扼殺大學生接觸外界的機會、改變世界之社會責任,亦有違校園作為不同意見交流平台之原則」。

科大學生會指學校作為亞洲第一學府,靠的是過人膽識及學術自由等,憂慮「這一份自由似乎正慢慢消失」,另又期望校方正視社會議題,不應「選擇性阻止異見進身科大」,更表示校長陳繁昌在佔領期間,曾赦免學生一星期出席率以方便參與社運,反問「到底科大已忘記初衷,抑或當時之氣魄已隨校長離開科大?」

其他報道:【短片:UGL事件】林卓廷赴倫敦舉報梁振英 已接當地反貪小組通知開閉門會議

其他報道:議員辦事處貼「我要真普選」標語 房署要求拆除 尹兆堅斥離譜多餘

 

相關字詞﹕戴耀廷 陳健民 科大 科技大學 撐傘 佔中三子 雨傘運動

上 / 下一篇新聞