港聞

新蒲崗工廈三級火燒近8小時 256名消防出動大致救熄 一人不適送院 (21:31)

新蒲崗有舊式工廠大廈約中午發生三級火警,燒近8小時。256名消防員出動救火,火勢晚上下午8時02分大致被救熄。最少一人不適送院。消防表示火警起因仍在調查,初步認為沒有可疑。

啟德工廠大廈二樓製作公司男職員中午12時15分發現房間冒出大量濃煙,開門查看後發現內有空氣清新機起火,報警求助後和一名女同事逃離現場。該名女同事疑吸入濃煙不適送院。大廈32名工人其後自行疏散到地面。濃煙不斷湧出,影響附近一間學校,全校700名師生緊急疏散。

消防出動52輛消防車、8輛救護車、256名消防員到場,並動用5條喉及5隊煙帽隊救火。

九龍中消防區長黃孝安指,起火大廈屬舊式工廠大廈,無自動灑水系統,消防到場後發現廠房內未發現有違法物料,但有大量塑膠物料、木材、布料和纖維物料,火勢在15米乘30米廠房內「有唔尋常速度的擴散」,故此額外增加人手應對。

黃孝安又指,因為廠房雜物多,而且間隔複雜,撲救困難。消防最後出動52輛消防車、8輛救護車、256名消防員,並動用5條喉及5隊煙帽隊救火。

黃孝安補充,主要火勢被控制在二樓廠房內,火場未曾出現爆炸,另外救火期間發現鄰近大廈一單位冒出輕煙,故派人前往破門,消防在該單位發現有小火後已立即行動。

其他報道:【短片:UGL事件】林卓廷赴倫敦舉報梁振英 已接當地反貪小組通知開閉門會議

其他報道:議員辦事處貼「我要真普選」標語 房署要求拆除 尹兆堅斥離譜多餘

其他報道:【多圖】港足對巴林友賽前逾20警場外戒備 有球迷噓國歌舉中指大聲叫「去廁所」

其他報道:【蠔涌爆炸品案】辯方促陪審團不應對年輕人有偏見 「不可能永遠都是有可能的」

相關字詞﹕新蒲崗 舊式工廠大廈 三級火警 編輯推介

上 / 下一篇新聞