港聞

【短片:UGL事件】林卓廷赴倫敦舉報梁振英 已接當地反貪小組通知開閉門會議 (20:45)

民主黨立法會議員林卓廷即將出發到英國倫敦,舉報前特首梁振英收受澳洲UGL 400萬英鎊,涉嫌貪污以及瞞稅、逃稅。據悉他已收到英國國家打擊犯罪調查局轄下貪污調查組International Corruption Unit通知,當地時間星期五早上10時舉行閉門會議。林卓廷回應本報查詢,表示將在會面後公布詳情。

林卓廷下午1時許曾在facebook開live直播,講述到英國舉報梁振英的緣由;強調事件「唔止關香港事」,而是涉及澳洲和英國兩地上市公司,當時梁振英身為UGL收購對象戴德梁行董事兼亞太區主席,角色非常重要。他又指出,收購協議寫明UGL向梁振英支付400萬英鎊,以換取他支持收購計劃,並在事成後擔任顧問。當中最大疑點,在於是否全部董事局成員及小股東都知道協議內容。

其他報道:【多圖】港足對巴林友賽前逾20警場外戒備 有球迷噓國歌舉中指大聲叫「去廁所」

其他報道:【蠔涌爆炸品案】辯方促陪審團不應對年輕人有偏見 「不可能永遠都是有可能的」

其他報道:調查:68%父母認為樓價高企需助子女置業 五成認同較個人退休重要

相關字詞﹕ugl事件 林卓廷 貪污 暪稅 編輯推介 梁振英 民主黨

上 / 下一篇新聞