港聞

下一篇
上一篇

【短片、多圖】港足對巴林友賽前逾20警場外戒備 有球迷噓國歌舉中指大聲叫「去廁所」 (20:14)

人大常委會早前通過將《國歌法》納入《基本法》附件三中,港府已開展國歌法的本地立法工作,計劃明年向立法會提交立法建議。香港足球代表隊今晚在旺角大球場友賽巴林,賽前有約20多名警員在場外戒備,記者向在場警員查詢,他說「唔方便講」具體任務,稱是正常操作。

大會在球賽開始前播出中國國歌,仍有球迷沒有理會部分港隊球員早前的呼籲,繼續噓國歌,也有球迷大聲叫要「去廁所」離開座位,亦有個別球迷舉中指。

賽前播國歌時大聲叫「去廁所」並離開座位的吳先生表示,行動是希望告訴大家,「唔鍾意國歌都有好多辦法抵制」。他不擔心被指不尊重國歌,「我咁啱要去廁所,唔通就話唔尊重國歌咩?」他又說不擔心港隊會因其他球迷噓國歌而被罰,「世界上比香港嚴重好多嘅事,先會導致閉門作賽。」

其他報道:【蠔涌爆炸品案】辯方促陪審團不應對年輕人有偏見 「不可能永遠都是有可能的」

其他報道:調查:68%父母認為樓價高企需助子女置業 五成認同較個人退休重要

其他報道:【朱經緯案】朱稱揮警棍看似「好快好狠」實則「點到即止」 官指片段清晰見到案發動作阻庭上示範

 

相關字詞﹕足球 港足 噓國歌 國歌法 基本法 巴林 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞