港聞

議員辦事處貼「我要真普選」標語 房署要求拆除 尹兆堅斥離譜多餘 (20:37)

民主黨立法會議員尹兆堅荃灣福來邨議員辦事處,門口一年多以來貼着有雨傘標記「我要真普選」標語,一直相安無事。今日房署人員突然指標語含政治色彩,與租約要求不符,叫議員辦事處移除。尹兆堅直指事件離譜,指基本法第45條講明香港可以有普選。尹說:「我不是貼我要真港獨,而是講我要真普選,有什麼問題?」他表明不會拆除標語,「房署夠膽就來取消我議辦租約」。

其他報道:泛民致函議和 廖長江指「樂於應約」 強調改議規為「港整體利益」

尹兆堅指,今日突然有人在議員辦事處門外影相,不久便收到房署職員來電,要求移除貼在門上的標語,但其他海報就無問題。職員去電屋邨辦事處謝小姐了解,並把對話過程錄音。房署謝小姐指,他們影了相給經理及副經理看,經理認為「我要真普選,政治取向態度強烈」,要求移除。她又指因為辦事處用玻璃門,外面可見到標語,故要求移除,但移除了都會再看職員把標語貼到哪裏。

職員反問,為何貼「我要真普選」有問題,有政治取向,但其他要求取消赤化教育,不滿港鐵意外頻生等標語的海報又無問題。房署方面指,現時有問題的只有「我要真普選」,又指租戶不應貼政治標語,房署有權要求移走。

尹兆堅就表明,「我絕不會讓步」,指標語張貼了多時,又無違法,而普選是《基本法》寫明的事,不知要求有普選有什麼問題。他又指議員及民主黨本身已是有政治取向,指房署以有政治色彩為由要求拆除標語多餘。

其他報道:調查:上海人英語能力超港人 台灣人英文好過澳門人

其他報道:違反財政處理程序 林淳軒被革常委職務 退出香港眾志

相關字詞﹕民主黨 尹兆堅 議員辦事處 議辦 我要真普選 政治 房屋署 普選 編輯推介

上 / 下一篇新聞