港聞

香港快運空運牌照後日到期 牌照局准續期5年 (17:54)

上月初「黃金周」假期期間,臨時取消18班航班的廉航香港快運(HK Express),其空運牌照將於後日(11日)屆滿。空運牌照局表示,信納快運符合獲續發牌照的法定要求,故批准公司牌照由周日(12日)起續期5年。

其他報道:【朱經緯案】朱經緯自辯:若當初知要上庭為自己辯護,寧願容許示威者佔領馬路

牌照局指快運已於10月6日,就十一黃金周期間大規模取消航班事件提交報告,並應牌照局要求於10月20日提交補充資料。快運在報告中承認事件揭示公司人力資源策劃及管理不善、企業危機管理失效,及領導層能力不足,並已經或將會採取一系列針對性補救措施。

牌照局知悉民航處已接納快運向該處提交的報告,包括解決取消航班事件所揭示問題的詳盡行動計劃,局方認為公司已採取或策劃中的措施「合理及有建設性」且方向正確,有助重新恢復其持續提供穩定及可靠航班服務的能力。

該局指小心考慮快運提交的行動計劃及續牌申請,並參考民航處及牌照局獨立財務顧問的意見後,信納快運符合獲續發牌照的法定要求,故批准公司的空運牌照由本月12日起續期5年,而快運須遵循發牌條件,包括按指明規定向牌照局提交落實行動計劃的進度報告和季度財務報告。

另外,消委會表示將持續關注香港快運大規模取消航班事件,敦促公司管理層誠心落實報告書中提出的多項承諾,包括改善企業管治、加強營運效益、提升處理客戶服務質素等,避免再發生同類似事件,又呼籲公司將來一旦在營運上出現任何狀況,應以消費者權益為重,從速及如實公布,將影響減至最低。

其他報道:調查:上海人英語能力超港人 台灣人英文好過澳門人

其他報道:【短片】港大與法研究所改番茄基因 維他命E增5倍 抗氧化功效提升

相關字詞﹕香港快運 飛機 空運 牌照局 民航處 交通 航空

上 / 下一篇新聞