港聞

【朱經緯案】朱經緯自辯:若當初知要上庭為自己辯護,寧願容許示威者佔領馬路 (16:31)

退休警司朱經緯於2014年佔領行動期間,在旺角執勤時涉嫌以警棍毆打途人,被控一項襲擊致造成身體傷害罪受審。朱語帶感慨表示,若當初知道今天要坐在法庭為自己辯護,「如果可以有得揀,我寧願當日佢哋佔馬路,就畀佢哋佔馬路」。

相關報道:【朱經緯案】官3次問警用警棍時有否接觸群眾身體 朱先否認後稱見不到整個現場

辯方下午提到,朱經緯當時距退休休假僅餘3星期,查問他是否對事件感後悔。朱回應指,如當初知道因執行職務,結果被報紙說他「襲擊」他人,最後更要坐在法庭為自己辯護,他寧願當時容許示威者佔領馬路,或向警方申請不參與當日的行動。

辯方又問到朱的政治立場。朱回應指,不論他是否有政治立場,他當更的時候亦是保持中立,他與所有參與佔領運動的人「無仇」。

朱稱自己關心的是當更時,「我的行動底線、法律底線及社會秩序有冇被越過」。朱又認為,在整個驅散事件中,他及同僚使用武力都是十分克制。

相關報道:【朱經緯案】指旁觀者受影響突然參與佔領 朱:視示威者與路人為整體

其他報道:【新空管系統】傳真社:死機問題惡化 4月至今額外重啟20次 民航處否認

相關字詞﹕朱經緯案 朱經緯 警察 警棍 襲擊 佔領 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞