港聞

【DR誤殺案】月入20萬元 第三被告否認置自身利益先於事主 庭上哽咽:無想過有致命風險 (16:24)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺案續審。為事主施行涉案CIK療程的DR醫生麥允齡供稱,她離職時月入達20萬元,比在公立醫院工作的專科醫生多近10萬元。她承認涉案療程功效未被證實,控方直言麥為事主施行療程時,是將自身利益置於事主利益之上;麥否認有關說法,稱沒想過會令事主蒙受致命風險,她亦「真係相信(CIK)係可以幫到病人」。

其他報道:違反財政處理程序 林淳軒被革常委職務 退出香港眾志

第三被告、醫生麥允齡繼續自辯,提到案發當日、即2012年10月3日,其中一名接受CIK療程的顧客王靜波接受注射時不斷顫抖,她從未見過如此反應,而事主陳宛琳及另一客人黃鳳群當時亦表示感到不適。翌日早上,她前往另一中心為客人做一項非緊急手術。

控方質疑,麥懷疑3名客人或受細菌感染,可能引致敗血症,若麥擔心3人的情況,事發後翌日為何先替其他客人做手術,而未有了解3人狀況。麥解釋,當時3人「唔係話有啲咩大礙」,亦認為有關情況會改善。

本身是普通科醫生的麥提及,她離開DR集團時月入達20萬元,比在公立醫院工作的專科醫生多近10萬元。她承認CIK療程的功效未被證實,亦沒有提及療程有細菌感染等風險。控方質疑她明知有關風險,卻選擇「低調處理」,只提及發燒等副作用,而她知道若製品受細菌感染,或會引致敗血症,但她亦從無查證製品是否經過細菌測試,罔顧有關風險。麥稱她確信產品有經過細菌測試,沒想過會出現有關風險。

控方表示,麥為事主陳宛琳施行療程時,將自身利益置於事主之上,未有確保陳獲告知療程風險,亦沒確保CIK製品不受污染,令陳宛琳蒙受顯而易見及嚴重的致命風險,麥一一否認,並語帶哽咽指沒想過會令陳面臨致命風險。

麥自辯完畢,預料控辯雙方下周開始作結案陳辭。

其他報道:泛民致函議和 廖長江指「樂於應約」 強調改議規為「港整體利益」

其他報道:調查指近半人年內曾用抗生素 袁國勇:港嚴重濫用不理想 陳肇始:將推私醫指引

其他報道:新蒲崗工廈三級火 目擊者:有爆炸聲

其他報道:兩城巴灣仔相撞 至少6人傷

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞