港聞

泛民致函議和 廖長江指「樂於應約」 強調改議規為「港整體利益」 (15:07)

民主派會議召集人莫乃光和公民黨郭榮鏗,前日去信「建制派班長」廖長江,提出和談建議,就修改議事規則一事尋求共識。廖長江今午回信指「樂於應約」,但強調建制派修改議事規則,是「以香港整體利益出發」。

其他報道:【UGL事件】梁振英拒出席聆訊交文件 謝偉俊:若光明正大,應配合調查

廖長江回信時表示,他2012年加入立法會至今,見到議會嚴重失衡失效,「社會大眾有目共睹」,建制派提出修改《議事規則》,是要維護議會尊嚴、確保議政質素及履行監察政府職責。

廖長江又說,現時議會規則和程序被濫用,「嚴峻至幾可癱瘓議會運作」,亦有趨向「走向極端、偏於意氣、變本加厲」,故建制派「以香港整體利益出發」,提出修改《議事規則》。

新民黨葉劉淑儀昨日指,建制派將派代表與泛民會面,希望雙方可以盡量就修改《議事規則》達成共識。被問到有否讓步空間,她說「要大家傾咗先」,但重申建制派不希望泛民濫用「無經預告」動議和「點人數」,而把「呈請書」門檻人數由20調高至30,有其合理性。

經民聯林健鋒則表示,支持雙方可以商談,惟表明有些修改規則方向難以讓步。

其他報道:曾鈺成:只有中央政府才能動搖一國兩制方針 主管港澳官員「說多了」令人憂慮

其他報道:港隊前教練:評分制本非為泳會牟利 斥泳總留「殭屍會員」 免高層遭「推翻」

其他報道:縱橫遊20萬客資料外泄 一成涉信用卡 入侵不涉軟件病毒 專家質疑熟人所為

相關字詞﹕編輯推介 廖長江 議事規則

上 / 下一篇新聞