港聞

下一篇
上一篇

前警員網售增高保健品違商品例罪成 辯方:被告以為治侏儒症等於可增高 (13:03)

網店店主出售聲稱能有助增高的保健食品,惟實際上沒有增高效果,涉嫌違反商品說明條例。店主今被裁定一項「供應已應用虛假商品說明的貨品」罪成。

其他報道:【朱經緯案】官3次問警用警棍時有否接觸群眾身體 朱先否認後稱見不到整個現場

辯方指,被告曾在網上調查該保健產品,發現當中成分能刺激人體釋放生長激素可醫侏儒症,誤以為相等於可以增高。

裁判官裁決指,內服保健產品的產品成分描述需準確,輕則無效,重則有副作用,決定先索取被告的感化及社會服務令報告,押後至本月23日判刑。

辯方求情時透露,被告褥文鴻(28歲)在2012至2013年間曾任警察,後來為「了解本地傳統食品行業」而任燒味助廚,是次賣保健食品是因爲想存錢開餐廳,考慮到被告初犯及涉案金額少,希望判處罰款。

案情指,被告涉於去年10月在旺角一大廈單位內,向喬裝成顧客的海關關員售賣兩盒名為「GenF20 Plus」的保健食品,聲稱產品能「幫你製造長高最重要的成分HGH,即係生長激素」,違反商品說明條例。

其他報道:【朱經緯案】指旁觀者受影響突然參與佔領 朱:視示威者與路人為整體

其他報道:【新空管系統】傳真社:死機問題惡化 4月至今額外重啟20次 民航處否認

其他報道:林鄭:DQ議員、覆核案等爭議令開局艱難 信「雨過天青」續修補撕裂

相關字詞﹕法庭 商品說明條例 增高

上 / 下一篇新聞