港聞

家事法庭加強安檢 下周三增金屬探測器檢測 (12:23)

今年10月,高等法院法庭內發生男子持刀威嚇法官後逃離事件。司法機構指家事法庭將會強化保安措施,下周三(15日)起將額外實施以手提金屬探測器進行的保安檢查。

其他報道:【朱經緯案】指旁觀者受影響突然參與佔領 朱:視示威者與路人為整體

現時法庭使用者在進入家事法庭前,隨身攜帶的袋須接受保安檢查,利器和盛載液體的容器等物品均禁止帶進法庭。司法機構由本月15日起,除了會繼續進行有關的檢查外,家事法庭將實施以手提金屬探測器進行的保安檢查。

司法機構發言人表示,司法機構一向非常重視保安事宜,並不時檢討法院的保安措施,過去數年,司法機構已在不同法院大樓採取措施加強保安。發言人又指,下一階段的強化保安措施快將在高等法院實施,也會逐步在其他法院大樓推行適當措施,詳情將於稍後公布。

發言人補充,警方最近已加強在法院大樓巡邏,包括有警員駐守在高等法院和區域法院的大樓,司法機構會繼續與警方檢視如何可進一步強化不同法院的保安安排。

其他報道:【新空管系統】傳真社:死機問題惡化 4月至今額外重啟20次 民航處否認

其他報道:林鄭:DQ議員、覆核案等爭議令開局艱難 信「雨過天青」續修補撕裂

其他報道:【UGL事件】梁振英不配合影響同類委員會調查? 謝偉俊指呈請書方式屬走後門 效果差不能怪人

相關字詞﹕法院 法庭 家事法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞