港聞

下一篇
上一篇

刀插喉刺斃同鄉 越漢誤殺罪成判囚5年 (11:53)

居於屯門泥圍劏房的越南裔無業漢,前年用30厘米長的刀,插入同鄉的喉部,同鄉其後證實不治。陪審團昨裁定無業漢謀殺罪名不成立;但裁定他誤殺罪名成立。法官今將被告判囚5年,並要求律政司跟進被告胞兄及胞兄友人在庭上作供的敵意行為。

其他報道:林鄭:DQ議員、覆核案等爭議令開局艱難 信「雨過天青」續修補撕裂

辯方指被告阮文強(44歲)於今年7月已決定承認誤殺控罪,惟不被律政司接納,遂希望法庭能給予認罪扣減。被告親撰求情信向死者家人致歉,又指自己這兩年來心裡都沒有平安,希望能盡早出獄重新生活。

辯方指,雖然被告過往有多個案底,但「聖人都有過去,罪人都有將來」,既然被告願意承擔責任,希望法庭予以輕判。辯方續指,死者於事發時曾挑釁被告,才令被告失去理智。

法官判刑時同意,被告的行為並非出於私利,而死者確曾挑釁被告,但不能忽略被告的行為始終造成事主死亡。法官形容本案為悲劇,只能寄望有大量案底的被告,能在獄中反省人生,為自己4個兒子,早日醒覺。

被告本被控於2015年11月15日,於屯門泥圍謀殺男子阮德成。控方昨指,被告過往有43個刑事定罪紀錄,包括襲警、妨礙司法公正、有意圖而傷人、藏有攻擊性武器及阻差辦公等。被告於前年9月因盜竊被判入獄,並於案發前一個月才獲釋。

其他報道:【UGL事件】梁振英不配合影響同類委員會調查? 謝偉俊指呈請書方式屬走後門 效果差不能怪人

其他報道:【UGL事件】梁振英拒出席聆訊交文件 謝偉俊:若光明正大,應配合調查

其他報道:土地小組副主席:無委員反對填海 市民反對因怕遮海景 學者憂缺長遠規劃

相關字詞﹕法庭 誤殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞